Menus et carte 

La Taverne du Château

Menu du moment



Plaisir à la Taverne 36€

 

Entrées

 

Endive, hareng fumé, œufs de truite et velouté de cèpes (+3€)

 

Ou

 

Notre version de l’œuf brouillé au chèvre du val Vermand,

Pain maison, condiment de betterave


 

Plats :

 

Filet de sandre,

Confit de citron et jus brun acidulé (+3€)

 

Ou

 

Faux filet de bœuf et son jus à l’échalote fumé


 

Pause Glacée (+3€)

 

Poire Williams (sorbet poire, émulsion poire williams)


 

Dessert

 

Assiette de fromages régionaux

 

Ou

Poire au gewurztraminer, sorbet

 des « petits fermiers »,

crumble amande 

Les Incontournables :

Entrées

Foie gras, pomme calvados, chutney, chips         24,00€

 

Tataki de bonite, parmesan et céleri                  19,50€

 

Tarte au maroilles soufflé, crème d’ail du jardin  17,00€

 

Mulet mariné et agrumes                                            18,50€

 

Plat végé :Composition végétarienne du moment        26,50€

 

Plats :

Cochon de chez X. Herbert selon inspiration      26,00€

 

Volaille « Côté près en Avesnois », bouillon vert

Et petits légumes                                                26,00€

 

Entrecôte sauce au maroilles (300gr)                           28,00€

 

Echine de marcassin sauce grand Veneur            29,00€

 

Ris de veau fumé au bois de hêtre, foie gras et

Cêpes                                                                        33,00€

 

Dorade grise entière rôtie saveurs automnales      32,00€

 

Desserts :

Assiette de fromages                                            10,00€

 

Glace ou sorbet 3 boules                                             8.00€

 

Dame blanche, noire ou café liégeois                   9.00€

 

Café gourmand                                                   9,50€

 

Thé gourmand                                                  10,50€

 

Crème brûlée vanille et…potimarron                    9,50€

 

Omelette Norvégienne au pop-corn, flambée       10,50€

 

Poire pochée au gewurztraminer, sorbet poire et

crumble amande                                                10,50€

 

Flambage du moment (soir et week end)              15,00€

 

Flûte gourmande                                               16,50€

Demandez nos suggestions

Menu du jour

Le midi en semaine hors jours fériés

 Entrée, plat ou plat dessert 16€

Entrée, plat et dessert 18.50€

 

Menu enfant à 11€

Steak haché, filet de poisson beurre blanc ou blanquette de volaille

2 boules de glaces

Producteurs partenaires :

X. Herbert, Wiège-faty (cochon)

Ferme de la Trouée,la Neuville-les-dorengt (volaille)

Ferme du Zoumie, la Bouteille

(lait et glace)

Ferme du ponts des loups, saint Aubin (fromages)

Hollybel, Housset (SUR O)

Le jardin Roy, Haution (fleurs)

Du grain au pain,Monceau le neuf et faucouzy (farine)



en cas d’allergie veuillez prévenir votre serveur il vous guidera dans vos choix